Мята Сарацинская (Кануфер)

554
500,00
р.
Пряно-ароматическое растение. Переживает новый пик популярности. Имеет много других названий. как то: Пижма бальзамическая, канупер, трава Девы Марии,
Цветёт в июле-сентябре. Светолюбивое и влаголюбивое растение. К почве канупер нетребователен, но лучше растёт на плодородных почвах. Морозоустойчив, зимует без укрытия. Размножается делением куста, корневищами и семенами. На одном месте произрастает более 5-6 лет. Кануфер используется в народной медицине как болеутоляющее, глистогонное и ветрогонное средство. Это растение обладает сильным бактерицидным свойством. Порошок, полученный из измельченной надземной части растения, обладает приятным бальзамическим ароматом. Этим порошком приправляют кондитерские изделия, домашнее пиво, квас, рыбные блюда. На листьях настаивают оливковое масло, которое приобретает приятный вкус и аромат.
Листья и цветки кануфера бальзамического обладают специфическим ароматом. Он обусловлен эфирными маслами, в состав которых входят парафин и кетоны. Листья богаты витаминами С, В1, В2 и другие. В небольшом количестве свежие листья можно добавлять в салаты, овощные и рыбные блюда. Ветки его, высушивая, можно заготовить впрок.
Made on
Tilda